給食はお子さんの健全な発育および健康の維持・増進であるとともに、「おいしい」「楽しい」という情緒的機能や、食事を大切にする考え方を教えるなどの教育的な意義があります。

わかば保育園では以下のことを心がけて調理しています。

・おいしく楽しい給食作り
・家庭的な食事づくり
・旬や季節のものを取り入れた和食中心の献立内容
・素材の味そのものを生かした薄味の調理
・安全な食品の選択

わかばっ子2014年12月号より

わかばっこ給食室
↑クリックをすると大きく見えます。


わかばっ子2014年11月号より

 

わかばっ子2014年10月号より

わかばっ子2014年9月号より

わかばっ子2014年7月8月号より

 

トップページへ

 

 

 

トップページへ

わかばっ子2014年6月号より

わかばっ子2014年5月号より

わかばっ子2014年4月号より

トップページへ

わかばっ子2014年3月号より

トップページへ

わかばっ子2014年2月号より

トップページへ

わかばっ子2014年1月号より

わかばっ子12月号より


トップページへ

わかば保育園の概要
園長とクラス紹介
園の年間行事
わかばっ子の一日
舞岡の自然
月刊わかばっ子